海外には成長の大きな機会があります。しかし進出する意義や目的を明確にしなければ問題が発生します。地方企業、中堅・中小企業の海外進出の検討から実行、そして問題拠点の再生可能性判断から撤退を代行いたします。

海外拠点責任者の多くはマネジメントスキルや経験が不足しています。このため現地法人の経営には常に何らかの問題が発生しています。本社で海外拠点を担当する部署には、これらの問題の本質が見えにくく、対応が遅れがちになってしまいます。

中堅・中小企業にとって海外進出は大きな挑戦です。海外での事業運営については、小さな問題でも放置すると大きな損失となって跳ね返ってきます。(具体的な事例は事例集をご覧ください。)

海外への進出、事業運営、そして撤退まで。さまざまな地域で経験豊富な私たちが海外拠点の経営を代行し、問題を解決します。☞ 経営代行サービスのお問い合わせ

『地方・中堅企業のための海外人材育成マニュアル』~安心して稼げる海外拠点の作り方
↓↓↓Click